Brunch dans les étages
Un petit déjeuner comme à l’hôtel a été proposé aux résidents. Charcuterie, fromage, omelette, viennoiseries, flan aux œufs ont été apprécié de tous.
Un petit déjeuner comme à l’hôtel a été proposé aux résidents. Charcuterie, fromage, omelette, viennoiseries, flan aux œufs ont été apprécié de tous.
Le Lycée SAINT ANDRE de Sury le Comtal forme des soigneurs animateurs animaliers. Une vingtaine de jeunes et leurs professeurs ont rendu visite aux résidents. Pour l’occasion ils étaient accompagnés de pythons royaux, serpents des blés, geckos et des pogonas. Les résidents ont pu caressés ces reptiles malgré les craintes du départ. Bons moment convivial....
L’association réflexes et Mémoire de Veauche a fait remuer nos méninges, sous la forme d’un jeu inspiré de questions pour un champion. 8 résidents candidats se sont affrontés sur des questions diverses et variées, le public n’a pu s’empêcher de soufflé les bonnes réponses. Un grand merci à tous les participants qui se sont...
Les résidents bénéficient de séances de médiation animale. Lapins, cobayes, chats, chiens sont attendus tous les 15 jours dans le service et sont accueillis par de nombreuses caresses.
L’association 400 Teams, organisatrice du trail de St Héand en Novembre, fait don chaque année à une association caritative ou humanitaire. Cette année 2021, du fait du COVID et de l’interdiction d’organiser le trail, 400 Teams a tracé tout de même ses parcours. Les coureurs et vététistes pouvaient les emprunter librement sachant qu’une cagnotte était...
Depuis fin décembre, Orlane et Léo deux jeunes du club de basket de SAINT HEAND, initie nos aînés au basket. Tous les jeudis après-midi ils se réunissent pour un moment sportif et convivial.
Le jour de la Chandeleur les résidents ont dégustés les crêpes dans chaque services. tout le monde a passé un moment convivial, entouré du personnel soignant. Le vendredi lors de l’atelier cuisine certains résidents ont préparés un repas crêpes salées et sucrées.
jeudi 16 décembre les résidents se sont retrouvés pour le repas de Noël de l’établissement. L’équipe de cuisine a concocté un bon repas avec au menu : Roulade de saumon Sanglier accompagné d’un écrasé de pomme de terre et poêlée de champignons. Fromage blanc avec son coulis de fruits rouges Glace a la verveine sur...
le 19 novembre une exposition vente des créations des résidents et des bénévoles était organisé dans le hall de l’Ehpad. le week end du 27 et 28 novembre nous avons participé au marché de Noël de la commune salle Condelouse. La somme récoltée a été reversée a l’Association Arc en Ciel qui finance diverses activités...
le jeudi 18 novembre les résidentes ont préparé des mises en bouche pour la dégustation du beaujolais nouveau. Après avoir bu un bon coup, l’après midi a été animé par le groupe les Carlotis.